Кольпоскопы МИКРОМЕД (Россия) - ПРОДАЖА МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ для медицинских центров и клиник, центров реабилитации и залов ЛФК, а также санаториев баз отдыха. - медицинское оборудование для медицинских учреждений от МЕДИК-ЛИГа

Перейти к контенту

Главное меню:

Кольпоскопы МИКРОМЕД (Россия)

Бинокулярный кольпоскоп

Главная

Оборудование для кабинета акушера-гинеколога

Кольпоскопы и видеокольпоскопы

 

Кольпоскопы — приборы, предназначенные для исследования и диагностики заболеваний в гинекологии и акушерстве, для проведения операций, обучения и документирования. Достоинства кольпоскопов КС-1, КС-2 — возможность плавно регулировать устройства грубой и тонкой фокусировки, прекрасное качество оптики с превосходным светопропусканием, регулируемая бинокулярная насадка для стереоскопического наблюдения, универсальный шаровой шарнир из тефлона, который обеспечивает плавное перемещение при грубой фокусировке, четкий, яркий светодиодный осветитель. Кроме того, кольпосоп КС 2 имеет 5-позиционную регулировку увеличения, регулировку яркости освещения, высокоинтенстивный оптико-волоконный осветитель со встроенным световодом, широкоугольную оптику, обеспечивающую максимальное поле зрения. 


 
Кольпоскоп КС-1
Оборудование для акушерства и гинекологии
Прямой штатив, трехступенчатая смена 15х, 7,5х, 3,75х. Фокусное расстояние 300 мм. Бинокулярный кольпоскоп. Светодиодный тип освещения LED.
Кольпоскоп КС-2
Оборудование для акушерства и гинекологии
Бинокулярный кольпоскоп.
С демонстрационным каналом и каналом визуализации. Пять позиций смены увеличения от 2,9х до 21,7х. В комплекте 2 объектива с двумя фокусными расстояниями - 230 и 280 мм
 

ЦЕНА 158.670

ЦЕНА 204.270

 

Кольпоскоп
Кольпоскоп — медицинский оптический или видео прибор для проведения кольпоскопии.
Впервые методика кольпоскопии была представлена Гансом Гинсельманном (1884—1959) в 1925 году в Германии. Первые кольпоскопические исследования доктор Гинсельманн производил с помощью препарационной линзы, установленной на стопке книг, и помещая обычную лампу у себя на голове, а первый настоящий кольпоскоп, который он создал позднее, представлял собой бинокуляр, увеличивающий в 10 — 20 раз, который был смонтирован на треножнике, снабжен источником света и зеркалом для направления луча на объект исследования. С этого простейшего приспособления фактически начинается история современных кольпоскопов.
Оптические кольпоскопы
В настоящее время большинство кольпоскопов
, из представленных на рынке, определяются как стереоскопические бинокулярные оптические устройства с изменяющимся увеличением и мощным источником света.
Современные кольпоскопы позволяют производить увеличение исследуемого объекта от 2× до 40× раз, хотя большинство рутинных гинекологических исследований могут выполняться при 10×—15-кратном увеличении. Некоторые кольпоскопы имеют один единственный фиксированный уровень увеличения. Большинство же — серии ступеней оптического увеличения (от 3-х до 5-ти), которые возможно изменять в зависимости от необходимости. Небольшое увеличение открывает широкий вид и большую глубину поля обзора. Высокое увеличение позволяет осмотреть мелкие детали, такие как аномальные кровеносные сосуды.
Все современные кольпоскопы имеют бинокулярную оптику, которая позволяет видеть объемное изображение, что облегчает постановку диагноза. Окуляры большинства кольпоскопов способны изменять степень увеличения, а также индивидуально подстраиваться с целью компенсации особенностей зрения исследователя, для чего существует шкала диоптрий. Так же регулируется межзрачковое расстояние.
Фокус объектива находится, как правило, на расстоянии 25 или 30 см, что является рабочим расстояние кольпоскопа (расстояние между головкой кольпоскопа и точкой фокуса объектива). Чем короче расстояние фокуса, тем ближе головка кольпоскопа подходит к объекту обследования для формирования четкой картины и тем сложнее становится манипулировать инструментами во время работы. Наоборот, длинное расстояние до фокуса объектива может осложнить работу для кольпоскописта с короткими руками. Для достижения грубой настройки фокуса производится непосредственное перемещение головки кольпоскопа по отношению к объекту или от него. Способность быстро наводиться на объект обеспечивается наличием в большинстве кольпоскопов штативов, конструкция которых предусматривает большое количество степеней свободы движения. Дополнительную свободу перемещения, вплоть до возможности выезда с кольпоскопом к пациенту придает монтирование компактных напольных штативов на колесиках. Крепления штатива позволяют регулировать высоту кольпоскопа относительно пола, а фрикционные ручки обеспечивают плавность перемещения и фиксации оптической головки прибора в рабочем положении. Некоторые кольпоскопы комплектуются держателями для гинекологических кресел.
Все современные кольпоскопы имеют мощные источники света с возможностью регулирования яркости. Лампы в источнике света могут быть галогеновыми, ксеноновыми или вольфрамовыми. Галогеновый источник света производит прямой белый свет, обеспечивающий естественную цветопередачу и большую глубину резкости.
Подсветка холодным светом является наиболее яркой из всех вышеперечисленных и обеспечивает высокую освещенность обследуемого поля, поэтому в мировой практике часто имеет предпочтение у специалистов. При изменении увеличения пучок света и яркость могут регулироваться автоматически. В некоторых кольпоскопах источник света вынесен за пределы головки аппарата, а свет передается по стекловолоконному кабелю. В этом случае блок освещения кольпоскопа может применяться для смежных целей. Недостатком таких источников света является возможность повреждения стекловолоконного кабеля, при его перегибе или перекруте, вследствие чего яркость освещения может значительно снижаться.
Все эндоскопы должны быть снабжены зеленым или голубым (не содержащими красного) фильтрами, способствующими контрастированию изображения сосудов и эпителиальных образований. Переключатель световых фильтров позволяет легко вводить и выводить из поля зрения необходимый фильтр, без прерывания исследования.
В некоторых кольпоскопах существует возможность для подключения источника высокоинтенсивного лазерного излучения.
Визуализировав шейку матки, кольпоскопист зарисовывает найденные им нормальные и аномальные находки в карте пациента. Система зарисовки кольпоскопической картины сейчас стала достаточно стандартизирована, а практика записывания результатов медицинского обследования, является рутинной и используемой по сей день во многих государственных учреждениях.
С прогрессом оптических систем кольпоскопов, появились новые возможности для документации материалов исследования и обучения специалистов. Большинство производителей в настоящее время устанавливают дополнительные фотоадаптеры для подключения фотокамер. Фотографирование объекта исследования позволяет получать точную, четкую картину, полностью отражающую особенности кольпоскопических находок.
Первоначально для светочувствительных устройств не предусматривалось отдельного входа, и подключение фотокамеры производилось непосредственно через окуляр, предназначенный для осмотра. Во время закрепления фотокамеры, кольпоскопическая картина могла видоизменяться, терялись важные данные. Это затрудняло проведение исследования, удлиняло его время.
В дальнейшем на кольпоскопах стали монтироваться оптические системы с отдельным входом, где световой канал для фотокамеры и канал для наблюдения были полностью разделены. Это вынуждало производить установку дополнительных линз и объективов. Кроме того, регулировка уровня увеличения в этих системах была различной, канал для подключения фотокамеры имел один фиксированный уровень увеличения, в то время как увеличение канала для наблюдения могло быть различным.
Наиболее распространенным способом подключения светочувствительных устройств в настоящее время является использование лучевого разделителя, который разделяет световой луч строго на две части и отсылает изображение на два раздельных порта. Преимуществом такого разделения является то, что на оба порта приходит абсолютно идентичное изображение в одно и то же время.
На фотокамерах используются вспышки высокой интенсивности, позволяющие развивать высокую скорость затворов, а это в свою очередь уменьшает возможность брака, в виде расплывчатых и нечетких снимков, возникающего при незапланированном движении кольпоскопа или пациента во время проведения съемки. Для уменьшения движения фотокамеры, некоторые фотоаппараты приводятся в работу удаленным от рабочей головки аппарата ручным или ножным переключателем.
В некоторых кольпоскопах предусмотрена возможность занесения данных о пациенте на кольпофотографию. Существуют целые кольпофотостудии, являющиеся функционально совмещенной конструкцией на передвижном блоке устройством для проведения фотосъемки. Программное обеспечение этих устройств, управляя цифровым фотоаппаратом, позволяет получать высококачественные изображения и обрабатывать их, создавать архивы фото и текстовых файлов, а также производить печать фотографий.
При использовании оптического кольпоскопа основной проблемой остается возможность одновременного осмотра пациента только одним специалистом, а также отсутствие возможности сохранять и редактировать полученные кольпоскопические картины.
Видеокольпоскопы
В настоящее время, кроме традиционных оптических кольпоскопов, для применения в гинекологической практике стали доступны видеокольпоскопы. Видеокольпоскопические системы могут быть использованы для тех же целей, что и кольпофотокамеры, однако неудержимое развитие мультимедийных и цифровых технологий открывает обширные горизонты для появления дополнительных возможностей и опций видеокольпоскопов.
На видеокольпоскопах используют современные чувствительные цифровые оптико-электронные видеокамеры с высоким разрешением и автоматическим балансом белого цвета, обеспечивающие получение и передачу четкого цветного изображения на экран монитора или компьютера, без потерь естественной цветопередачи. При монтировании видеосистемы на кольпоскоп полученное изображение является полностью идентичным с передаваемым на окуляры и изменяется в соответствии с переключением увеличения. Высококачественное изображение на мониторе позволяет произвести тщательный осмотр нормальных структур шейки матки и влагалища, оценить изменения цвета и формы тканей, а также выявить функциональные и структурные изменения, возникающие при патологических процессах. Электронное увеличение большой кратности так же способствует точности и достоверности диагностики. Выходной сигнал с видеокамеры стандартизирован, может иметь VHS и S-VHS формат, а также передаваться на компьютер.
Видеокольпоскоп предоставляет возможность участвовать в обследовании сразу нескольким врачам одновременно, получая на мониторе изображение в реальном времени, и, при необходимости, одинаковых изображений на нескольких мониторах.
Это свойство особенно перспективно для проведения учебных кольпоскопий, когда учитель и ученики видят одну и ту же картину в реальном времени, что позволяет учителю активно оценивать усвояемость материала, а также критиковать или поощрять наработанные учеником кольпоскопические навыки. Видеокольпоскоп позволяет проводить иллюстрированные и полноценные занятия в группах молодых учёных. Несомненным преимуществом видеокольпоскопов, является возможность пациенту непосредственно участвовать в процессе исследования. Совместное исследование позволяет пациенту быть более осведомленным в вопросах обнаруженной у него патологии, пациент может задавать вопросы во время исследования относительно производимых манипуляций, что создает чувство контроля над проведением исследования, и, соответственно, уменьшает тревожность и повышает удовлетворение исследованием. Это значительно облегчает контакт врача и пациента, способствует возникновению доверительных отношений.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


 
Ваш вопрос о кольпоскопах КС -1, КС-2

 
 
 
Медицинские кабинеты | Медицинские кабинеты по приказу | Спецпредложения | Акушерские кровати для родовспоможения | Алкотестеры | Анализаторы допплеровские | Аппараты ИВЛ и НДА | Аппараты Сургитрон | Аппараты SUTTER | Аппараты Фотек | Аппарат для распаривания лица | Бинокулярный кольпоскоп | Весы | Видеокольпоскопы цифровые | Видеокольпоскоп Литва | Видеокольпоскоп Dr. Camscope DCS-102 | Видеоотоларингоскоп Dr.Camscope | Гинекологическое кресло | Гинекологический комбайн | Дерматоскоп | Диагностические наборы | Инструментарий | Ингалятор | Кольпоскоп КС-01 | Кольпоскоп серии МК | Кольпоскоп серии КМ | Кольпоскоп Микромед | Кольпоскоп Kernel | Кольпоскопы Laboamerica | Кольпоскопы Sensitec | Кислородный коктейлер | Концентратор кислорода | Лазер на СО2 | Лазерный медицинский аппарат на диодных лазерах | Лазеры МАТРИКС для терапии | Лазерные аппараты АЛОД | Лампа-лупа | Лампа Вуда | ЛОР-комбайн | Ларингоскоп | Лупа бинокулярные | Массажный стол | Массажеры | Медицинская мебель | Микроскопы | Мониторы пациента | Негатоскоп | Оборудование для восстановления и реабилитации | Операционные микроскопы | Операционные столы | Отоскопы | Осветители | Офтальмоскопы | Приборы для фототерапии | Рабочее место лор - врача (оториноларинголога) | Ростомеры | Светильники медицинские | Стойка инфузионная | Стоматологические установки | Стетоскопы и стетофонендоскопы | Стерилизация и дезинфекция | Стресс-системы | Термоматрасы | Тонометры | УЗИ-сканеры GE | Урофлоуметр | Устройства для промывания | Холтеровское мониторирование АД | Холтеровское мониторирование ЭКГ | Холодильное оборудование | Шприцевые дозаторы | Щелевые лампы | Цистоскопы | Эвакуаторы \ аспираторы дыма | Электрокоагуляторы Sensitec | Электрокардиографы Шиллер | Для дома | О нас | imsearch | Главная Карта Сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика